振国147☾

宝宝是腺样体还是气管炎 或过敏 ,用什么药化痰效果好?

我孩子腺样体肥大,现在白天咳嗽有痰 ,喉咙有时候呼噜呼噜响 ,白天睡觉时不咳嗽 ,晚上睡觉也不咳嗽, 就是有时候呼吸有点粗, 有时候不粗 睡觉前喊前额疼, 中午睡觉也喊疼 ,还有就是在外面玩时不怎么咳, 很少咳嗽 ,大约一两次, 回家咳嗽很厉害 有痰 ,不会吐痰, 不知道是白色还是黄色的 血常规检查正常 也肯吃饭 精神也好 现在吃的抗病毒的抗过敏的 还有鼻源通窍颗粒效果不大 我现在真不知道她这样的情况到底是什么原因引起的咳嗽, 是腺样体还是气管炎 ,还是过敏 ,用什么药化痰效果好?

冕儿妈妈

腺样体肥大很容易导致扁桃体发炎的。所以建议去大医院查看,有必要的话要做个微创手术,把腺样体割掉。扁桃体严重的话,也要割掉的。

taorong绍◆h

宝宝鼻炎的最主要的原因就是扁桃体炎或腺样体肥大引起的。鼻窦炎是一种常见的鼻部疾病,患者一般会有鼻塞、流脓涕、头痛、暂时性嗅觉障碍、畏寒等症状,不同年龄阶段的患者的症状可能有所不同。鼻窦炎严重干扰患者生活,影响睡眠,根据医学观测结果,鼻窦炎如果治疗不及时或者方法不得当的话,很容易引发中耳炎、鼻窦炎性支气管炎、上颌骨髓炎、眼眶蜂窝组织炎、脑膜炎、视神经炎等重症并发症。
宝宝头疼是鼻窦炎的典型症状,肥大的腺样体会导致鼻腔引流不畅。
宝宝有痰不会吐,有条件的话可以给宝宝进行盐水的鼻腔冲洗,这个方法无任何副作用,很安全,但因为盐水不是药,所以必须每天给宝宝坚持才行。宝宝的鼻窦炎时间比较长,而且抗菌素用的时间也比较长,这种方法在不使用抗菌素的情况下对清理浓鼻涕应该非常好。您可以先帮助宝宝将鼻腔内分泌物擤出来,然后用温水将宝宝的鼻子周围和鼻孔清洗干净,再进行鼻腔冲洗,主要的目的就是不让鼻涕反复刺激鼻腔,那样炎症得不到很好地控制,这也就是病情反反复复不好的原因。
如果医院有专业那种喷雾洗鼻器就更好了,因为鼻窦的位置较深且开口向上,所以自己洗鼻或者使用简易的洗鼻器很难达到理想的效果。喷雾式洗鼻器在压力的作用下可以将水雾化后送到鼻窦位置,可以很好的清洁鼻窦。
3岁以下的宝宝还不能使用滴鼻剂,用鼻腔冲洗的方法应该还是不错的,只要能将鼻腔中的浓鼻涕引流出来,宝宝头疼应该就会有所缓解。鼻源通窍颗粒是中药制剂,对宝宝的鼻窦炎还是对症的,但不是立竿见影的效果,因此要有一个过程。
宝宝的气管炎是鼻窦炎鼻涕倒流引起的,也与腺样体肥大有直接的关系,您问用什么药化痰效果好?冲洗鼻腔可以有一定的效果,您也可以请医生开点化痰的药,中药、西药都可以。
护理上注意室内常开窗通风并保持一定的湿度。在宝宝生病期间,饮食上以清淡为上并多喂水。平时注意均衡的饮食,给孩子适时增减衣服,适当的锻炼。按照小儿自身特点使用不同方剂的中草药治疗。还可做做理疗。

育网专家团

孩子考虑为上呼吸道感染合并副鼻窦炎,治疗的关健是抗感染,可吃点头孢类消炎药,喝点强力枇杷露,鼻源通窍颗粒。必要时到医院检查。