csq198050

宝宝食欲不好

我家男宝宝已经5个多月了。在2个月后食量就开始变差。刚开始以为是厌奶期,但过了这么久还是没改变。早上喝一瓶奶后过4个小时都不喝了。就要喝我的母乳。但由于我的母乳不多所以是混合喂养的。现在给他添加辅食也不是很喜欢。但睡眠精神都可以的。奶量一天不超过500毫升,差不多400毫升奶粉再加点母乳。一天吃这么点会不会影响发育啊,试 过很多方法都没用。不知道怎么办?很着急。请各位指点一下。很着急

adacao2007

我觉得应该没什么问题,小宝宝在睡眠中也是发育呀,睡得好,精神好也很重要,不要一味要求吃奶的数量(我以前也是这样的),因为每个宝宝胃口不同所以只要检查下来身重在指标内就可以了,不要着急了,你再急也没用的.宝宝的喂养要慢慢来.给宝宝喂点他喜欢的口味,如果汁等.

提问者对回答的评语:谢谢你们的指点,宝宝还是不领情。不知道怎么办了只有过几天再说。无奈

可心妈咪

慢慢来,耐心点。给他吃点水果,大米粥,面条,鱼等一些好消化的食物
我儿子也到厌食期了,不吃饭,但是玩的好,睡的好,精神好,我也就没在意。