y3885899

宝宝脸上的湿疹~!~!急

我的宝宝今天82天,一个多月前脸上起的小豆豆,还有点硬,像癣是的,去医院看后说是湿疹,可的氧化锌.用后不怎么见强,豆豆的面积有扩大的,请问有什么好的方法么,各位妈妈都是怎么治疗的???

haidyluo

首先请不要担心,我的宝宝前一阵子也出现了湿疹,头部和眼眉都有,另外在胸前和耳后跟还有,湿疹俗称“奶癣”,但是那决不属于癣类,所以千万不能用治癣的药物,你首先要查看一下宝宝的环境中是否有毛线类、宠物类污染源,另外,记得给宝宝洗澡时不要用沐浴露,也不要涂什么润肤霜,这些都会加重宝宝的湿疹情况,另外不要让宝宝直射太阳,因为晒大阳会加重湿疹,而且有些湿疹会很痒,宝宝会很难受的。你可以给宝宝洗澡的,但如果湿疹严重的话,会有脓状颗粒,那就要记得千万不能弄破了,不然会更痒的。至于治疗,你可以到药店去买儿肤康搽剂(具体用法上面会有说明,这个主要是用于在洗澡的时候用的),另外你还需要去买一个糠酸莫米松乳膏,这个药膏涂于患处,一般第二天就会见效,见效后就不要再涂,不适合常用。希望你的宝宝早日见好。

yangyang525

建议去医院查血。我家宝宝也是的。

yanxihe

我家孩子没出满月就出了,用优卓而药膏,医院开的,我家宝宝连头上都是,特别严重,你不要在给他洗脸了,湿疹就怕水,也别给他穿的太多,千万别热着了!

cheche2007

我家宝宝也长湿疹了, 医生开得是摩弥齐.孩子比以前好多了,听说药膏含有激素不适合常用要注意哦.