洪辰逸宝宝

一岁宝宝严重缺钙怎么办

身高偏矮 体重也偏轻 腿一长一短

语征妈妈

孩子的身高与遗传,个体情况,以及生长环境,营养状况都有关系,另外孩子的睡眠心情等都对身高有影响,按大夫说法先注意饮食均衡,看看情况再说。除了真正需要治疗的过矮身材外,正常身高的孩子在发育期间是不主张用药的,如果真的觉得孩子需要增高,应该及时到正规医院儿科咨询,由医生判断是否需要进行人为干预即生长激素治疗。大腿一长一短常为髋脱位,若小腿一长一短要注意胫骨假关节。但多数为测量假象,需要鉴定。

muyixixi

宝宝腿一长一短,这种情况应该是先天性髋关节脱位引起的,建议尽快去医院拍片检查,对症处理;宝宝矮瘦应该加强营养,每天奶量足够,饮食均衡,多户外活动,及时补充钙剂和鱼肝油,多户外活动,促进生长发育。