jia910fly

儿童鼻窦炎,怎么办?

我孩子今年六岁了,大概从四、五岁的时候流鼻涕,当时给她点了药水就没流了,现在不知怎么的发展成慢性鼻窦炎了,以前有段时间一直喊头痛,现在不痛了,但是又引起慢性咽炎了,鼻咽愈也了不少,但是又不能多,现在一直吃饭不行,喉咙一直有痰,但又吐不出来。以前鼻子一直出气不行,我想问问,有没有什么药能治这个?他们有的说的要动手术,但这么小的孩子又不可能动手术,怎么办?

育网专家团

你的宝宝患慢性鼻窦炎,慢性咽炎,所以头痛,桑子有痰,说明现在就有急性炎症,必须系统的治疗(消炎)7至10天。再看情况,如果吃饭好,桑子无痰,让医生检查看是否扁桃体还肥大,再做打算。

文源妈妈

脾胃虚所致。 山楂二两+白萝卜一斤+红枣10个。当水喝。同时吃和大人一样的饭菜:以五谷杂粮为主,以当地当季的蔬菜水果为辅。