qi淼435ㄎrx

小孩舌头痒,怎么办呢?

我的小孩,女,7岁。舌尖发痒有1.5年,间断发作。舌尖部位没有明显的异样。在当地也看了、问了都不知道为什么,听人说可以吃点维生素b12、维生素c就吃了,可以有一定的作用。但还是经常出现发痒,最近又开始了,而且晚上痒得睡不着觉,把舌尖用牙齿磨伤了。我的小孩舌头发痒怎么办呢?

等沵的幸福

你好,宝宝舌头痒不排除由于不太注意口腔卫生,营养不均衡,再加上气候干燥。建议你补充维生素,海吃蔬菜,每天喝绿茶。还有每天最少有一次15----20分钟的体育锻炼,增强抵抗力。 想想你有不好的毛病没有,比如吸鼻子,或者是不是生活在粉尘多或有污染的环境中。建议还是去大医院的相关科室进行检查,把原因找出来,才好对症下药

宇宝宝妈

一定是孩子上火的症状引起的,舌头感觉不舒服,口腔也难受,成人有时也这样的,有的还伴随着耳朵、眼睛,也跟着一起痒。注意多饮水,如果发现确实是上火了,就抓紧给宝宝去火吧!吃点儿苦瓜煎蛋或者喝点金银花茶都可以