醒妮子

怀孕中期,每天摄入多少糖分合适?

我有个闺蜜查出来妊娠糖尿病,搞得我特别紧张呢,想问问像我这种怀孕中期的孕妈妈每天摄入多少糖分合适,或者怎么知道自己摄入的糖分、脂肪、维生素等各项营养在不在正常范围呢?

幕妈

这个与个人体质也有关,孕中后期可适当减少高糖分的食物及水果,尽量少吃甜葡萄,猕猴桃,香蕉,苹果可以适当吃。

木头人Q

注意每天的营养搭配好,少吃或者不吃糖了。现在天热,西瓜等太甜的水果,也有选择的吃,不能吃多。

雪儿kitelee

应在孕前基础上增加能量,每天主食摄入量应达到或高于400克(8两),并且精细粮与蔬菜水果搭配;根据营养师建议的量,牢记自己一天应该摄入的食物总量,不随意增减。

Melody605QQ

装个孕期营养记录APP,我在用的是大肚皮助手,你只需要选择每顿吃的食物就能精准的为你算出各项营养了,还能累计算出每天的各项营养摄入量,它会给你每天各项摄入标准的,你参照看看就知道了,操作起来方便简单。