ynx5188

宝宝什么时候开始补钙啊?

听人家说宝宝吃鱼肝油可以补钙,现在宝宝2个月了,要吃什么补钙啊?

chen0912

如果是纯母乳喂养的话目前不需要补钙,因为婴儿的营养供应全依赖于妈妈,只要注意妈妈自身钙的摄入是否充足。6个月以后由于母乳喂养次数的减少和辅食的添加,可以开始考虑补钙,一般的葡萄糖酸钙口服液就可以了。同时补充适量的维生素D和适量的晒晒太阳。鱼肝油里含有维生素D可以促进钙的吸收,婴儿1个月的样子就可以服用了,但是要严格按医嘱哦!脂溶性的维生素过量的话是会导致中毒的。