czcaoli

隆起的血管瘤

我的宝宝自15天起发现头顶有一红色斑点,然后渐渐长成5角硬币大小的大红色一块红斑,自30天起渐渐隆起,现在孩子50天了,隆起的部分快有鹌鹑蛋大了,而且颜色越来越深,呈紫红色。底面直径有3厘米,高度有1.2厘米,呈圆锥体。30天去医院检查时还未隆起,医生说这种瘤有的不需要治,能自动好,有的需要治但我们当地治不了,应在孩子5.6个月时去南京皮研所。但是现在看鼓起这么一个大瘤,我们很担心。请问有没有了解这种病的,谢谢

serena0305

新生儿血管瘤是一种良性肿瘤,一般是不用治疗的,等长到一定程度以后就会慢慢退去,一般1岁以后就会自行退去家长不用担心的,不过平时要注意观察血管瘤的变化趋势,如果长的太快的话建议去看一下专家门诊,看你宝宝的血管瘤长的还比较快,所以建议你去专门的医院看一看,进行激光美容,上海的新华医院看皮肤蛮好的,有血管瘤的专家,你可以来这边看看,祝宝宝早日恢复健康!

提问者对回答的评语:谢谢

xiaoyubaobao20070613

血管瘤为孩子常见现象,但有的小,不需要治,一般自己会好,有的大,最好治一下.认识一宝宝,二个多月大,胸前有一个,也是不断长大,到医院做了手术给切除了.手术很简单,不过有时需要全麻,得看具体情况.建议看看医生 ,如果需要手术,越早越好.俺这里的医院儿科是最好的.沈阳

zhuzhu6666

我的宝宝在脸上也长了血管瘤,不过是皮下毛细血管瘤,在上海治疗,医生建议服用激素.近期查阅了不少资料,如血管瘤长的较为迅速,因进行一定治疗,否则可静观其便