weixiao1010

孩子不喝水怎么办

我家宝宝2个月了,母乳不足,混合喂养,基本上一顿奶粉,一顿母乳。从这周开始,孩子一点白开水都不喝,煮了苹果水也不喝,惠氏的工作人员建议我滴2-3滴奶水到水里,可是他还是不喝水,怎么办?我的母乳可以算作两顿奶粉之间的水吗?

haidyluo

母乳怎么能与水相提并论呢,如果你的宝宝不肯喝水,你可以试着在给她喂奶粉的时候,将奶粉调稀一些,这其实也等于在多喝水了,比如你原来冲90ml水会放三勺奶粉,那么你就在90ml水里面只放两勺奶粉。另外,宝宝不喝也有可能是她已喝了很多东西了,肚子里饱着呢,所以你可以两顿之间给她喂水,等再下一顿再喂奶,这个方法你也可以试试。

提问者对回答的评语:谢谢