lqx552553

宝宝老是用力什么办

我家宝宝现在38天了,可是她每次要小便还有大便放屁之前,老是会很用力的,把脸都憋的通红,有时候看她就要哭的样子.而且脚乱蹬,看她这样子感觉好难受啊.不知道宝宝这样正常吗,还是不会有什么病才会这样啊.麻烦大家帮个忙啊.

love7770

我家宝宝85天啦,刚出生的时候,比你家宝宝严重的多,那时白天也用力,晚上也用力,我也很害怕,问了好多人,也问了医生,都说没事的,有时宝宝用力是在长身体~~~~你家宝宝应该是个很干净的小孩呀,他这样的表现你可以很好的观察,宝宝就不会尿湿或便便到裤子上啦~~~我家宝宝10多天开始我就知道他什么时候拉臭臭,不会弄到那都是~~~

dbrabbit

我家宝宝也是这样的,现在4个月了,还用好大的力气放屁,而且放的很响,听医生和很多宝宝妈说是正常的,长大了就会好的,放心吧

精灵小果oοО○

这是正常的生理反应,只有用力才能拉出大便或尿尿啊。注意一下,如果宝宝放屁的声音响,说明宝宝肚肚有胀气,可顺时针方向按摩宝宝肚脐周围,但要注意不要碰到肚脐。室温一定要有,不要冻着宝宝肚肚。

辰宝妈

我家宝宝现在两个多月也是这样的,把脸弄是通红,还经常一用力就吐点奶出来,这应该是正常现象.只要看到他在用力,就可以给他把臭臭了,我家宝宝现在很少拉大便在身上.不过我家宝宝使劲用脚蹬的时候就表示已经拉完了,要快点给他擦屁股了,呵呵!

rain219

是正常的啊,宝宝还太小,当然是一拉便便就全身用力了,呵呵