guo华7baoba

孩子头围偏小对今后的智力发育有影响吗?

由于女儿生下后,前囟门较小,在孩子五个月时,我们到医院做了64排CT检查,检查结果是,前囟门偏小,未见其它异常,当时孩子五个月头围是40CM,医生说不做处理,叫我们回去后注意观察,定时量头围,回来后,每月给孩子量一次头围,现在孩子1岁零8个月了,头围是46CM ,孩子的智力、语言发育都很好,请问孩子头围偏小对今后的智力发育有影响吗,现在我们家长需注意些什么呢?

雪儿kitelee

宝宝的头围有一个正常范围,头大并不代表大脑就发达,头小也并不代表大脑发育滞后。注意合理补充营养,否则就会影响胎儿脑部神经的发育,从而对其今后的认知功能产生影响。

涛涛妈2010

你好,既然已经做过检查没有异常那么久,放松心情,平时需要多注意观察,另外宝宝头围大小和遗传也有关系的