jinhuiqin2000

满月的宝宝黄疸还没退掉怎么办

宝宝一个月啦!脸上还是有黄疸,打不了乙肝疫苗啦!黄疸指数183啦!是不是很高啊?这么小的宝宝是要吃药还是打针黄疸退的比较快呢?急!急!急!谢谢啦!!!!!

chen0912

新生儿黄疸在3个月时还没有退掉,就应该考虑是病理性的。一般的新生儿黄疸在出生后的1周到2周的样子出现最迟到一个半月左右就会自动的退掉,这是由于婴儿的肝脏还没有发育成熟,酶诱导机制尚未完善,体内被破坏的红细胞所释放的血红素转化为胆红素,胆红素生成的速度和量超过肝脏的代谢速度和排泄的量所致。一般是通过调理肠胃,促进胆红素的排泄,以达到退黄的目的。家长可以在医生的指导下使用一些酶诱导剂,促进胆红素的代谢,同时加强排泄就可以达到退黄的目的。但是3个月以上还有黄疸,那就是病理性的了,要尽快就医。

v2wing

多喝水多喝葡萄糖

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

多喝点水,如果吃母乳就断几天 ,给他吃奶粉!有些宝宝退是很慢的,我家宝宝也是这样的,到42天的时候才完全退黄!

lealin

黄疸指数183是查血查出来的吧,我家宝宝17天的时候去查血,黄疸指数179我都快急哭啦.后来一直吃药,吃了近20天的药才退得差不多了.38天的时候去医院检查医生说不用再吃药了,我才放心.这位妈妈,你快点带宝宝到医院去看下.是要吃药还是打针要听医生的建议.不要太大意哦!

克里斯汀

宝宝黄疸不退可以到中药店买点茵陈,用茵陈加大枣3或4个熬水给宝宝喝,西药是喝清肝利胆口服液,一天一支,一次喝三分之一(用10毫升水稀释有点苦)。你家的宝宝黄疸指数太高一般超过10就要吃药了。或者照蓝光,不过照蓝光小孩会黑(只是暂时的,慢慢会变过来)。你家宝宝白眼球黄吗?如果黄就到医院再看看。黄疸不退是会影响大脑发育的。祝你家宝宝早日康复。

zhengmama2000

我朋友的宝宝就像你说的情况一样,他天天喝葡萄糖水,退得挺快的!!