霍zijian34♀

大便先干后稀,怎么办?

宝宝一岁半,这几天大便先是干的,然后就会拉点稀的,有时很多,很稀,中间伴有少量干的,颜色呈深黄色,一天两次大便。这是怎么回事呢?应该怎么办?

小皓辰妈咪

这种情况妈妈不用担心,可能是上火引起的,可是给宝宝多喝水,多吃点水果,过几天宝宝便便就会正常了

楠楠妈110

你好,宝宝有点轻微便秘。注意少吃油腻的食物,多吃香蕉苹果等水果,开水也要多喝。

紫兰天依2

你好,拉得太干,有可能是宝宝上火导致的,建议平时要多注意宝宝的饮食要清淡,不要吃辛辣上火的食物,只要大便次数不是很多不稀的话就没事。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝很有可能是上火了!建议宝妈多给宝宝喝水,可以给喝些七星茶!

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,必要时可以给宝宝吃点益生菌。