li46

4个半月婴儿水样大便什么原因?

我的儿子4个半月了,今天突然在撒尿时拉出了一些黄色水样大便。请问是什么原因?现在我给他喂3个小时一次,每次140毫升水,4勺半一段奶粉。

梦钰妈咪

宝宝的情况可能是肚子着凉了,或者消化不良,给宝宝注意腹部保暖,用热毛巾捂捂肚子多注意观察,如果还继续这样吃点妈咪爱试试

xiaolei韩2

正常宝宝大便呈黄色或土黄色,软条或稀糊状,奶粉喂养的宝宝每天大便1-3次不等,母乳喂养的宝宝大便次数稍多一些。引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如:肠炎、秋季腹泻等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶或添加辅食方法不当、腹部受凉等。
若大便稍稀,大便里有奶瓣或白色颗粒,考虑是消化不良的表现,可以在医生的指导下调整喂养方式或使用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样、豆腐渣样或大便里面有粘液,有可能是细菌或病毒感染,应及时就医,对症治疗。
因为看不到宝宝的具体情况,建议先带宝宝就医,并做相关检查,遵医嘱对症处理。宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此家长不要擅自用药。

育网专家团

应该化验大便看看,如果是肠道感染就应用黄连素口服加灌肠,如果不是肠道感染就应用健脾散及思密达。

乖乖静怡

宝宝有可能是着凉引起的拉肚子,平时要注意腹部保暖,给宝宝多喝点水,吃点妈咪爱调理下,如果宝宝精神好的话,一般没事的