shuixiang7

婴儿拉肚子严重会传染给另一个婴儿吗?

2个婴儿生活在一起,其中一个拉肚子拉的很严重,一个没有,他们在一起会传染吗?婴儿5个月大。

艾草雪

一般是不会啦只要两个人的餐具是分开使用的话,就不会传染。

yuncao2009

这个要看是什么原因引起的,如果有感染,有可能会传染给另一个宝宝,如果是消化不良是不会传染给另一个宝宝的。

muyixixi

应该不会传染给宝宝,除非是宝宝吃同样的食物引起,或者传染性疾病引起,宝宝拉肚子,首先做好护理,给宝宝服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,缓解腹泻症状。严重时去医院检查治疗。