greatyw

鼻子总是堵怎么办?

我们家宝宝生下来才十天,现在晚上睡觉总是鼻子堵,呼吸不畅,总是哭哭闹闹,奶也不好喝!白天好像还好!怎么办啊?

LiYiPing

出现这种问题也许是呼吸系统不完善,也可能是由于倒奶时赌了一些异物在鼻孔里,我建议你用棉签(塑胶制的棒)稍微打湿一点帮小宝宝掏一下鼻孔,但记住只能点到为止,不能太深入,掏鼻孔时会吸引宝宝打喷嚏,只要一打喷嚏就能将异物喷出来,我宝宝也有过种情况,我就是用这种方法解决了我宝宝呼吸不顺畅的祸根!!! 祝你宝宝在大家的呵护下健康快乐的一天一天成长!!!

提问者对回答的评语:谢谢大家关心!我来试试!

dongjianyinuo

小宝宝都是这样的,差不多满月的时候就好了,我宝宝月子里也是紧张的我不行,出了月子自己就好了,医生说是呼吸系统发育不完善

bababu

你滴点儿奶水或者用消毒棉棒沾着滴温开水.

程臻

我家宝宝生下来就有点鼻塞,现在快两个月了,还是一样,有时候像打酣一下.是怎么回事?

宝贝儿笑笑

也可能是宝宝吃奶或喝水的时候被呛着了,我家宝宝就是这样,42天去做常规检查时,医生说有点鼻塞,问是不是吃奶的时候很急.后来我们换了小号的奶嘴,宝宝鼻塞的问题慢慢就解决了!