dancui87lt

孩子3岁哮喘过6次是否哮喘?

小孩0-1岁喘过2次,1-2岁喘过1次,2-3岁喘了3次,是否是哮喘,上次在其它医院输液的时候,说要到儿科医院才能做专门的肺功能检查,是否需要做这项检查,以前喘的时候做过 过敏源的检测的,不过敏,如果检查肺功能,还需要检查过敏源吗?

雪儿kitelee

为自己的孩子建立一份“家庭病案” 把孩子每次哮喘发作的日期、时间等等;发病前24小时内生活中发生过的特殊事件,孩子是否有过剧烈活动、有无接觸過小動物;家庭護理:儿童房面积如果在十平米左右,每天加湿两次,每次3小时,即可达到室内适宜湿度。

等沵的幸福

孩子有没有哮喘不能以呼吸次数多少来判断,而应以孩子的临床表现及病史等来判断。如果孩子在一年内连续三次出现咳嗽伴喘息,家族中有患哮喘的人,孩子婴儿期长过湿疹等情况,就需要考虑存在哮喘,最好做肺功能检查以确诊。

阅阅s55u83

建议先做一下肺功能检查,看看结果如何再说,哮喘的原因很多的,不光是肺功能的问题,过敏也可能引起哮喘的,如果查清楚是肺部问题就不用做过敏检查了,如果肺部没问题,就继续做一次过敏源检测来确定。