zhanggh

幼儿喝酸奶

在网上看的3岁以下幼儿不宜喝酸奶,我的女儿13个月啦,喝了有5、6个月了,开始喂一点,后来喝一个(蒙牛小盒的)。请问对孩子有什么影响吗?会影响孩子神经系统的发育吗?

chen0912

说没有问题那是不对的~因为小孩子的胃肠功能尚未完善,还没有建立完善的正常菌群。如果这个时候喂酸奶,酸奶里面的乳酸菌会影响幼儿的肠道正常菌群之间的比例,引起菌群失调,导致宝贝肠胃功能的紊乱。所以一般来说我们都是在宝贝读幼儿园的年龄才开始给她(他)喝酸奶。同时2周岁以内的宝贝一般不适合喝市面上的一些奶制品,因为在国内没有真正的鲜奶,都是还原奶,除非你在牛奶刚挤出来的时候就喝~呵呵