落寞王子231QQ

宝宝健康

新生儿出生五天,不主动吃奶,喂奶粉就吐,是什么原因?第五天早上宝宝肚胀。

典典妈育儿营养顾问

您好,宝宝不主动吃奶,可能是宝宝的胃容量小,胃口也比较小,还有一个就是宝宝身体有可能不舒服,如果肚子有点胀气的话可以给宝宝多做腹部按摩,顺时针按摩,还有一个就是可以配点益生菌产品给宝宝吃,可以促进消化,增加宝宝的食欲。愿宝宝健康成长

行云流水283QQ

不主动吃奶,有可能是宝宝肚子消化不好,所以没有饿的感觉,可以给宝宝揉一下肚子,这样可以加快肠胃的蠕动。