lelemamon

小儿喝水问题!!

我家宝宝将3个半月了,之前不怎么爱喝水(用奶瓶喂),后来就用勺子灌,每天也就喝一点,今天用瓶给他喂,一下子就喝了50ML,好象还没喝够,我怕一下子喝太多不好,就没再给他,中午,晚上又喂各喝50ML,都是感觉没喝够的样子!这样喝水是不是有什么问题了?会不会一下子喝得太多?请问各位妈妈你们家宝宝一天喝多少水?

秋天的果儿

纯母乳喂养期间不用给宝宝喝水,要是混合喂养的话,宝宝是需要喝水的,但是要小量多次,三个月的宝宝一次喝50ML可能是有点多,不过应该也没什么问题,以后给宝宝一次喝不超过50毫升的水,一天多喝几次,对宝宝身体很有好处的。要是纯母乳喂养,再给宝宝喝水不好,会加重肾的负担,水还会占了宝宝的肚子,吃奶的量就不够了。

提问者对回答的评语:是呀,我现在是混合喂养,每天要喂一次奶粉给他!!那就少量多次地给他喝吧,只要他愿意!

riyeqingfei

肯喝水还不好啊!~只要宝宝身体没有什么不舒服,多喝点水只有好的,只要他想喝就给他喝好了!~

rain219

宝宝一天的饮水量是一天奶量的一半,比如宝宝一天要吃700毫升奶的话,那么每天的水量在350毫升左右,每次喂100毫升奶,最多给50毫升水,水喝太多会影响吃奶的!

maorui2007

我家宝宝一直都不爱喝水,一直是母乳,连奶瓶都不吃的。平时灌点水,够麻烦的。你宝宝喜欢喝肯定是需要啊