那407heart8

宝宝哄睡觉特别困难,一直哭闹怎么办?

孩子现在两个半月了,最近一段时间特别难哄睡觉。一直困打哈气,但是就是怎么哄都不睡,一直哭闹。一放下就哭,抱着哄也哭,就不睡觉 ,基本每次睡觉都要哄半个多小时,接近一个小时,各位宝妈知道是怎么回事啊?或者知道解决办法么?

语征妈妈

宝宝睡觉前不要太过兴奋,最好提前半小时上床,养成习惯。还有排除一下宝宝腹胀,身体不适的可能。有的宝宝缺钙也会出现哭闹的

muyixixi

宝宝睡眠不好,考虑是缺乏维生素D引起,建议给宝宝补充伊可新或星鲨,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

涛涛妈2010

你好,这么小的宝宝睡不好,可能是肚子有胀气,不要一下子给宝宝吃太多,然后就是沿着肚脐眼顺时针按摩

梦钰妈咪

可能是宝宝闹觉,尽量睡前不要太兴奋,抱着多走走转移下注意力,再喂奶吃吃,一会就能睡着了

yuncao2009

家长可以看一下宝宝舌头凉不凉,如果凉就是宝宝肚子疼,家长可以给宝宝捂捂肚子再看一下宝宝缺不缺钙。

乖乖静怡

注意观察下宝宝肚子有没有不舒服的,有可能是闹觉,可以给宝宝补充一下鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙的吸收