染然017fq

疝气手术,什么季节做好一点?

我家的孩子一岁半了,小时候就有疝气,因为听别人说长大一点会好就一直没有管它,但是由于他身体不好,每次生病时阴囊内就突出很大一个包块,这几天因为发热,疝气掉的比往日更凶一些。想请问可以做手术吗?如果做是什么样的方式?什么季节做好一点?

快乐小芮佳

避免冬季手术就可以了。疝气如果2岁以后还是会掉下来就需要手术治疗了。2岁以后都可以考虑手术治疗了

九月雪十月羽

亲您好,孩子太小还可以矫正呢,听说带一个东西可以矫正过来,个人觉得做手术的话,一定避免夏天,太热不容易好容易发炎。我家老公做了因为生孩子原因冬天做的。

备孕宝

对于小儿疝气,一般情况2岁以前暂时不治疗,2岁以后如果没有自行好转再手术治疗。手术春天和秋天比较合适比较好

媛媛公举

春天和秋天做比较好,这样恢复 的也快,但是疝气很小的宝宝不建议做手术!

乖乖静怡

宝宝疝气,一般两岁之前会自愈的,如果没有的话,再考虑手术治疗,最好不要在夏天和冬天吧