韶子童791twa

检测微量元素是抽血还是剪头发?

小孩2岁9个月,从小就长得瘦小,也看过医生,医生说是脾胃虚,也健过脾,吃了药,但都不见好。1岁多时得过口腔溃疡。我想问一下,检测微量元素是抽血还是剪头发,如是剪头发需要多少。

muyixixi

最好是抽血化验微量元素,看看血里是否缺乏,这样比较准确,头发检查会受到外界因素的影响,不很准确。

典典妈育儿营养顾问

你好一般情况下做微量元素检查都是抽血检查的,像您这样说可能宝宝存在微量元素缺乏的情况,但是更重要的是宝宝的肠胃虚弱,您要从宝宝的提高宝宝肠胃的免疫力着手,选择临床有效的益生菌产品,可以调理肠胃的,只要调理好宝宝的肠胃,吃的食物和营养品吸收也会达到很好的效果,如果不调理肠胃吃的食物和营养品也达不到理想效果,宝宝吸收不好,也是白搭,愿宝宝健康成长