仪qiangcqn6

宝宝乳糖不耐受而且蛋白质过敏,怎么缓解啊?

我家宝宝明天就100天了,一直拉肚子,越拉越严重,去检查说是因为乳糖不耐受,而且蛋白质过敏,有木有宝妈遇到过,大家都是怎么治疗的?医生让我们吃氨基酸奶粉,拉的屁屁都红了,有什么办法法可以缓解吗?

雪儿kitelee

乳糖不耐受和牛奶蛋白质过敏之间的区别还是很大的。乳糖不耐的人对乳糖的耐受程度不同,从而这些不良反应也有轻重区别。與免疫反应无关,并非一种食物过敏。牛奶过敏是由牛奶中的蛋白质诱发的免疫反应造成的,其症状也与乳糖不耐非常不同。 对于这部分宝宝而言,妈妈在哺乳的时候应该选择少量多次的方法,这样可以让宝宝逐渐的适应各种乳制品,从而改善乳糖不耐受的情况。所谓乳糖不耐受是乳糖酶缺乏个体所致,只要每次采用少量乳类的喂养方式,宝宝便不会再出现不耐受症状。对牛奶蛋白质过敏的婴儿通常也会对来自于其他动物乳汁中的蛋白质過敏,需要食用深度水解配方的奶粉才可以得到控制。

爱到刚刚好

母乳分前奶和后奶,前奶主要成分是水,后妈主要成分是脂肪,尽量让宝宝吃后奶,前奶是会造成宝宝乳糖不耐受,和拉肚,腹胀的,具体办法就是一侧乳房可以哺乳两三次,可以上午只能一侧,下午吃另一侧,如果频繁换着吃,宝宝吃到的都是前奶,也可以哺乳前吸出前奶,前奶是清水颜色,后奶是乳白色,可以试试