xiaozhen萨v

10半月宝宝拉肚子一天拉三四次拉的像蛋花似的跟吃荔枝有关吗?

我家宝宝十个半月,这几天拉肚子一天拉三四次拉的像蛋花似的,前几天吃了一个荔枝,是因为这个原因吗?

育网专家团

您好,建议查大便常,明确是消化不良引起还是肠炎引起,好正确用药,以免引起脱水,注意多给宝宝喝水

雪儿kitelee

荔枝12有补脾益肝,养血安神之效。用于脾虚久泻,胃疼腹痛,呃逆等。身体虚寒、胃寒的则适宜多吃。由于荔枝所含的天然葡萄糖特别多,而天然的葡萄糖对补血健肺有特殊的功效,对血液循环、产温机能有特殊的促进作用。应该宝宝拉肚子和吃荔枝没有什么关系的,在宝宝拉肚子的时候也可以做隔水煮苹果给宝宝吃。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不要给宝宝吃那些不易消化的食物,拉肚子的话,可以给他吃点妈咪爱,每天要多喝水。