嘉强wp726

孩子晕倒应该看哪一科?

我小孩今年6月满8岁,今天早上上学后在学校升旗时晕倒,当时感觉肚子疼,然后就晕倒了,隔几分钟后就醒了,没事了。在昨天和前天吃饭都没吃好,只有昨天中午吃了一碗饭,晚上没怎么吃,今天早上也只吃了三小很小的小笼包子,其他没吃什么,怎么回事?

育网专家团

您好,宝宝未吃饭,突然晕倒,可能是低血糖,建议先给补糖,然后去医院检查一下血糖值

雪儿kitelee

晕倒原因很多,贫血时最常见的原因之一,还可能和心血管功血不足有关,癫痫的都有可能。孩子应该是热性惊厥,而且可能是复杂型的,还要做CT和脑电图排除颅内疾病,建議掛腦科或是神經科。

备孕宝

应该是低血糖吧,小孩儿说肚子疼很有可能是饿了胃疼,我一个大人都出现过这种情况,只是孩子分不清是胃不舒服还是肚子,不过应该没有大问题的,不放心的话还是带宝宝看下内科,查下血压血糖,在问问医生看看需不需要别的检查吧