江め涛妈妈

急!!!退烧问题

宝宝现在三个半月,现在发烧38.2,此时没有什么药,有什么好办法快速退烧?

来来

我家儿子刚刚好.小孩子发高烧大人最为差急,如果不超过38.5度,最好不要去医院,因为到医院就是要挂水,小孩子特别痛苦的.医生也说了,最好的退烧办法就是给宝宝洗澡,隔三个小时洗一次,效果又好,又没有副作用.最好看看宝宝是不是出疹子,我儿子38.5度三天,最后退烧后,就出了疹子,把疹子出出来就没事了.一般疹子要出三天,所以有句说:"烧三天,出疹天,退三天."就没事了.出疹子也不事擦什么药,别让孩子出汗就行了,因为出汗就会痒,特别难受. 这几天孩子特别爱哭,而且不怎么爱吃,最好给他吃点清淡易消化的东西.特别是多喝点温开水.这点很重要哦. 出疹子跟皮肤过敏差不多,全身都会长满了红点点,开始是脸上,手上,后面就是身上.出疹子是出毒,出出来就对宝宝身体好的.就类似出俗话"麻子".

提问者对回答的评语:什么样的是疹子?

genggeng510

带他去医院,严重就麻烦了,要挂水的

zhangbw

婴儿的体温在37.5以下是正常的,超过38才能吃退烧药的,但怕发烧会引起别的并发症的还是去医院吧,宝宝太小了,发烧不能随便用药的,看看孩子身上有没有出疹子!我家宝宝在五个月时发烧是在医生的建议下口服的退烧药,名叫“瑞芝清”的退烧药,效果很好。

chenzhihang

有时小家伙发烧也不要操之过急,我儿子前一段也是经常发烧,我们总是立即带他去医院,一去医院就是打吊针,注射,开药.每一次的程序是一样的,开的药也基本上一样.一去就是百多.听别人说小孩子打多了吊针不好,这次他晚上发烧,我给他用了一种叫"对乙酰氨基酚栓",放进屁屁里面,用了之后晚上烧就退了.我觉得挺好的.

YIFENG5452

去下面的地方看看,也许可以解决您的问题:
http://www.diandai.com/index.php?r=15071

小端午

去医院看看医生吧?看是不是其他的病引起的发烧,不要耽误了,可以给宝宝贴一个退热贴,让他的温度不要上来,强行把宝宝的温度压下来不好的.如果是单纯的发烧可以让医生给你开退烧药,这样对宝宝比较好。