zjmhn

我宝宝出生8天鼻塞

我宝宝出生8天,今天发现睡觉是有"呼噜呼噜"声,吃奶时还要呛住,不知该怎么办?

春天灵感

没关系,如果鼻子有异物可以用棉条蘸水,轻轻塞进宝宝鼻孔后用手轻轻碾压鼻子两侧,水就会软化鼻垢,然后用细线轻轻搔宝宝的鼻孔使他打喷嚏,鼻垢就喷出来了.而且还可以缓解呼噜呼噜的声音.呛奶别等宝宝饿急的时候喂,因为饿急了他吃的太急容易呛.不过我觉得没关系只要别呛太厉害就行了.

宝贝仔仔

许多小宝宝都会这样,看宝宝鼻子是否有异物塞住了,有想办法取出来,我一般是用细的棉签要很轻很慢地试着取,不要伤着宝宝。呛奶可能是你的奶水太多,建议喂前先挤掉一些,要不然就是宝宝吃着吃着睡着了,这时就要拍拍宝宝让他吃饱了再睡才不易呛着。

爱上会发芽的石头

去医院买瓶诺弗沙星的眼药水
等宝宝睡着了之后轻轻点入宝宝两个鼻孔里,一滴就够了,不要多.因为宝宝醒的时候滴,嘴巴里面会苦的,怕哭闹
前两天我家的也是这样,医生配给我们的,一点就不塞了,等塞了再等,有消炎作用

罗罗

我家宝宝现在三个半月了,几乎隔几天就要堵塞,刚开始的时候不知怎么办就往医院跑,后来医生建议往宝宝鼻孔里滴点鱼肝油,我们试了很有效,一会儿打个喷就出来了,后来我担心长期用鱼肝油不好,每次就用棉签沾温开水往宝宝鼻孔中滴几滴.效果也很好,不防试试.

zhengmama2000

听到宝宝呼呼噜噜和声音家长真是急死了,不过还是得找办法吧,孩子鼻孔太小了挖不到就用棉签醮点温水滴在宝宝鼻孔里等异物溶化的时候他喷嚏一打就好了!!