北文文

产后何时来例假

我上剖腹产,产后快三个月了,一直没来例假,不知什么时候才能来?

ywzllgz2006

每个人都不同的,但是原则上是喂母乳期间是不会来例假的,但现在也有很多妈妈在喂奶的时候就来例假,所以这位妈妈也不用太担心。我自己是断了母乳后的第二个月来的,听别人说如果喂奶期间奶水比较充足的话,例假就会晚来一点,我表 妹奶水比较少,生完第二个月就来了。

提问者对回答的评语:谢谢!

箐箐

没个人的情况都不太一样的有的人喂奶的时候就不来的这个你不用担心的

YYmama2006

就说我吧,我也是剖腹产,产后整整半年后才来的,就是啊,个人情况而定,在喂母乳期间这些情况大多属正常,你要是问医生,他们也是这么说的!好好调养身体才是最重要的,不要太担心~

karenjump

寶寶媽媽,這個根據個人情況而定,是說不準的,但是原则上是喂母乳期间是不会来例假的,但有些還是有的,有些是混合喂的可是一樣沒有來例假,可我也是混合喂的,但是我第三個月就來啦,因此,寶寶媽媽不用擔心,不會有事的.只是聽說例假來早的話,身材恢复的比較快而已啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

董一涵

摘自《中华妇产科学》
1、产后月经复潮时间与产妇是否哺乳有关
2、产后不哺乳者,一般于产后6-8周月经可以恢复,第1-2此多为无排卵月经,3个月后可恢复为排卵性月经
3、产后授乳6个月以上者复潮平均时间8个月