min2215

8岁女童在学习中记性特差,10以内的加减法还得数手指头,是什么原因?

我家侄女8周了,在学习中记性特差,现在10以内的加减法还得数手指头,不知道是什么原因?智商低吗?

育网专家团

你好,这个的话,你可以到医院进行下专项检查,有的医院是可以检查智商之类的。此外不排除是孩子对学习不上进的缘故,没有兴趣,所以学起来比较慢

等沵的幸福

你好,孩子学习需要父母平时耐心的引导,可以跟孩子一块学习,做一些智力游戏来开心孩子智力,做算术最好不要让孩子养成数指头的习惯,可以通过其他方法,比如画圆圈或者花朵什么的来代替,慢慢来

育网专家团

一般如果孩子智商低的话,通常学任何东西都会特别慢,如果仅仅是学习,一般不考虑这个

典典妈育儿营养顾问

您好如果孩子缺铁是会影响孩子的学习力的,您可以带侄女去检查一下看是否存在微量元素的缺乏,以及如果在孕期孕4-6个月脑细胞数量快速增加,孕晚期脑皮质组织结构分化完善,如果在这个时候妈妈没有及时补充DHA,微量元素等影响孩子远期的注意力和学习力的,所以建议您给孩子补充一些微量元素锌,钙,铁,以及多维DHA可以促进大脑的发育,孩子各有方面的学习力,注意力都会有所好转的。愿孩子健康成长