an苑博2nd

腺样体肥大真的看不好了吗?

昨天去医院看了 医生说她咳嗽是因为鼻涕倒流 清嗓子的 一半早上起来咳嗽比较厉害 晚上还有点 其他时间咳嗽比较少 请问腺样体肥大真的就看不好了吗 医生说手术了 以后还会长的 医生看了片子说不很严重 她现在就是咳嗽有痰 白天咳嗽晚上不咳嗽 睡觉有时候说头疼 耳朵疼 有点出汗 呼吸粗 请问腺样体的孩子能吃虾吗 生活中饮食上要注意哪些?不吃哪些食物?医生现在就叫吃鼻渊通窍颗粒 吃两三个星期看看 如果两三期后一直没有减轻 那该怎么办呢?

yuncao2009

腺样体肥大家长可以带宝宝看一下中医,中医这方面效果不错,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。

chengxue8祢

宝宝的情况确实如医生所说的这个病虽然不很严重,但确实有影响,而且耳鼻喉是相通的,会互为影响,是个慢性过程,有时治愈后稍有感冒还容易犯,如果总反复,待宝宝再大点可以手术治疗。
鼻渊通窍颗粒应该还是对症的,治疗鼻窦炎还有口服液等,您也可以带宝宝到3级甲等医院的耳鼻喉科,或儿童医院的耳鼻喉科换个医生问问,不同的医生会有不同的用药方法。
有时中医大夫还会根据宝宝的病情摸脉后根据病情调理宝宝的身体,这样会更好些,但妈妈有时会觉得中药汤剂喂宝宝比较难,建议您实在不行时可以考虑一下。
宝宝晚上睡觉时有点出汗,房间里温度高吗?盖的厚吗?如果宝宝刚入睡时出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经处于兴奋状态的原因,而后半夜宝宝出汗就较少了,这种情况一般都是正常的。如果宝宝夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适,考虑宝宝是否缺钙?也可带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
腺样体的孩子能不能吃虾,可以先给宝宝查一下过敏源,如果不是就可以给宝宝吃。平时注意增强宝宝的抵抗力,让孩子少感冒,注意多喝点水,避免上火、积食。

育网专家团

腺样体肥大如果超过三分之二,一般建议手术治疗,否则严重影响儿童睡眠质量。至于咳嗽,如果考虑是鼻后滴漏引起的,可以考虑加用抗组胺药。这两个病有一定关联,需要同时治疗。腺样体肥大跟饮食没多大关系