邴893096b♦

6个月宝宝打百白破有什么症状?

我家宝宝今天满6个月,前几天打了预防针,说是百白破补第二针,宝宝打完针当天就开始发烧,体温是37度6,开始不知道给他吃了护彤,还是有些烧,最后听说打预防针有时候发烧是正常反应,所以晚上也不再敢给他吃什么退烧药了,怕有冲突,第二天去医院验了血医生又开了一些药,这两天宝宝又有些吐,晚上哭闹不止,身上还起了红疹,不知道是怎么回事

雯艳豆fた

疫苗接种后,部分宝宝可能会出现一些不良反应。接种疫苗后反应都比较轻微。局部可有些红晕和压痛,一般24小时内消退,少数人在注射局部还会出现小的硬块。大多数人没有全身反应的症状,偶尔有人出现短暂的低热。个别受种者可能发生过敏反应(如过敏性紫癜、过敏性休克、过敏性皮疹等)。
由于宝宝接种时体质等的关系,有时会出现开始没有反应,第二针、第三针出现的情况。接种预防针后,少数人会出现过敏性皮疹,一般于接种后几小时或几天内出现,服用抗组胺药物后可以痊愈。
宝宝出现过敏性皮疹需要治疗。另外,请及时带宝宝就医,明确诊断,是因为接种预防针而出现的过敏性皮疹还是其他的疹子

育网专家团

疫苗接种后可能出现低热,但从您描述的情况考虑感染引起的发热可能性更大