yongyang

宝宝痰多

宝宝两个多月,前两天有点鼻塞,打喷嚏,喉咙里还呼哧呼哧的,去医院看,说是病毒性感冒,物化.吸痰,阿奇\艾畅\新博林都吃了还是不见好转,之前缺水厉害,不知什么原因一直吐奶,最近倒不吐了,想给他搭配猴枣散吃,不知道和西药有没有冲突,睡觉时侧卧是怎么个侧法呢?看他受这么多罪,心都碎了,请有经验的妈妈告诉我该怎么办?

Yansue

宝宝这样妈妈是最难过的,但没办法,宝宝是病毒感染了,也可能会从感冒发展到咳嗽的,这是一个过程(9-14天),妈妈焦急也没有用的,现在孩子太小了,还是听医生的话,不要随便自己给药宝宝吃,因你不知给多少份量。感觉宝宝有痰音时,你可以把枕头垫高为5厘米左右,但不宜长期垫高,宝宝三个月内可以不用枕头的。

情玲珑意玲珑

让他右侧睡,刚吃完奶会抱起来给他拍拍背,打嗝会把肚子里的空气排出,才不容易吐奶。