tangliang

我也不知道该怎么办

我儿子现在4岁半了,上中班,他现在特别爱玩,爱看动画片(特别是奥特曼)每天放学回来就看,连饭都不肯吃,每天吃饭都是打着吃的。在幼儿园也不喜欢吃饭,有时甚至告诉老师在家吃过了。特别喜欢吃零食,玩玩具。就是不爱学习,一叫他学习了他就全身不自在了,(比方说这里痒那哪里怎么样的),很不情愿,然后就好像就睡觉的样子。叫他不读书了,马上就活跃起来了。还有写字也是马虎得很,根本不会写,还乱画,就是完成任务一样。 还一个问题就是老是长不胖也不是很高,我儿子现在是100公分,30斤重。总觉没有别人的长得好,健康问题还是挺好的。

董一涵

回想一下,多数是家长的错。可能以前为了哄孩子容易,让他吃小食品、或者让他看电视。现在养成习惯了。现在要及时纠正,让他的兴趣逐渐转移。