guoshenling

急!!!宝宝七天没大便了

宝宝是母乳喂养的两个月大了,之前大便都是一天两次左右的,但是这次带宝宝住到乡下娘家后从去的第一天拉了一次后之后七天都没拉,但是宝宝肚子摸上去还是软软的没有硬涨的感觉,也好象没有便意的感觉,该怎么办啊?是不是换了环境饮食什么有不一样啊

liyaoliyao

45天大的宝宝之前有三天没大便,去儿童医院看的专家,开了他们医院自制的通乐口服液,在用了一支开塞露后拉了三天便便,可又开始不便了,持续了5天没便,在此期间一直在服用此药,可还是没便,当时真是急死人了.那个专家说吃这个药一定会便的,如果不便可能怀疑有巨结肠病的可能,要到汉口儿童医院去做检查.可把我吓坏了!在第5天还没有便的情况下,妈妈和婆婆又到儿童医院去了,这次没带宝宝,挂了号.上次的专家不在,看的是一位年长的女医生,和她完整的描述了病情,她给我们开了医院没有的药,叫"四磨汤口服液"(在各大药房都有售).要我们回家先还是给宝宝用一支开塞露解决现在的问题,毕竟有5天没拉,然后当晚服用一次四磨汤.一天三次,每次5毫升.此药主治功能为"顺气降逆,消积止痛.用于婴儿乳食内滞证,症见腹胀,腹痛,啼哭不安,厌食纳差,腹泻或便秘"并可以帮助胀蠕动.没想到此药真的很管用,服用了4天半,每天2-3次便便,连不消化的奶瓣也没有了.真是太感谢那位医生.要不然我还真担心是什么巨结肠症.幸好那天那个专家不在,否则他肯定要我们到汉口的儿童医院去做检查.他也肯定不会给我们开这个药.因为医院没有赚药钱!!!!!
还在担心宝宝没有便便的妈妈们,你们不防试一试.因为宝宝还很小,有些器管尚还没有发育完善.我的宝宝现在还在服用效果非常好.每天口胃特别好,也明显感觉她长重了.我的心情也特别好.

皮皮的老妈

多给宝宝喂水。 妈妈多吃香蕉。多吃蔬菜水果。也可以喂妈咪爱调理一下。

不要用其他方法让他拉。对宝宝不好。

情玲珑意玲珑

两个月的宝宝换环境也会有点不适应,而且有时候也会没有便意,但超过三天没有大便就应该注意了。妈妈可以吃些水果青菜类的比较通便,再不行可以拿肥皂条软软的塞到肛门再把宝宝的两个脚压住几分钟,再给他把就会有便意了,当然这种方法虽然没有负作用,不是自然的排便,不能常用。

荳荳的妈妈

你每天多喝点水,给宝宝也喝一点水,在给宝宝吃点妈咪爱

fengjianxv

母乳喂养的宝宝应该问题不大,我家宝宝之前也有类似情况,但最多5天,我们是在他的肚脐周围顺时针按摩,你可以试试哦