NI0719

8个月宝宝可以吃些什么蔬菜呀?

我家宝宝现在8个月,都可以吃些什么蔬菜呀? 可以吃菜花吗? 如果吃些肉的话,可以吗?应该怎么做呀?

淘气靓妈

八个月宝宝可以吃的东西太多啦,你应该合理地补充了。
假如八个月前,你并没有给宝宝尝试吃菜泥、鱼泥、肉泥之类的东西,那么现在你仍旧要从泥开始喂他,给他适应的过程。蔬菜类的,只要你感觉制作不是太麻烦的,都可以吃呀!小青菜、胡萝卜、白萝卜、生菜、芹菜、西红柿,总之常规蔬菜类都行呀。
肉类,象猪肉,牛肉,鸡肉,鱼肉都行的。如果宝宝之前没吃过肉类,可以从鱼肉开始吃起,易咀嚼,易消化。
可以用纯米粉,或者婴儿面条,又或者粥,把肉成泥,菜也做成泥,拌在一起喂宝宝吃。

可心妈咪

把肉做成肉泥,煮烂米粥,粥开了,加点盐,肉泥和青菜末就可以