huihui6

出生1个月的婴儿感冒有什么表现?

想知道宝宝是否感冒.请问出生1个月的婴儿感冒有什么表现?

tttxy5521

新生儿一般不会感冒的
大一点的婴儿感冒典型的症状包括:
鼻塞、流涕
流眼泪
轻微的喉咙痛
婴儿的鼻腔较小,很容易被堵塞,鼻腔就会发出“呼哧、呼哧”的声音,让你觉得孩子非常难受,其实情况并没有那么严重。而且婴儿只有在哭的时候才用嘴呼吸,所以孩子“呼哧、呼哧”呼吸的声音就特别响。如果大人发出这种“呼哧、呼哧”的声音,情况就要严重得多,因为大人的鼻腔比幼儿的要大得多。
不过,婴儿鼻塞的时候会感到吃奶很困难。有的家长担心,孩子鼻塞的时候会不会半夜停止呼吸,其实这是不可能的。如果孩子的鼻腔全部被堵塞了,他就会醒来并哇哇大哭,这时候就会吸入大量的空气。
孩子在大一些后,鼻腔也会增大,就不那么容易被堵塞了。而且他们也学会了用嘴巴呼吸,尽管感冒仍然是一件令人不愉快的事情,但毕竟比小时候要好多了