闭qg770

小儿斜颈手术,什么情况?

你好,我女一个多月时候发下左脖子有个包块,去打B超后说左侧胸锁乳突肌纤维粗,之后经过按摩、热敷,现在娃娃2岁了,脖子左右活动不受限制,也不明显倾斜,脸部仔细看左侧偏小,但是摸左侧脖子,感觉还是没的右侧肌肉软,还是有点硬。请问,我女是否要进行手术呢?

涛涛妈2010

你好,是否需要手术,需要根据临床诊断结果的,通过做b超确定平时多按摩,有些宝宝确实会自己好的,那么就不需要手术了

萌嘟嘟妈咪Q

既然宝宝通过按摩热敷有效果就可以继续这样给宝宝处理,轻微的是可以用按摩调节过来的