小端午

该怎么办?

我姐姐的宝宝现在才36天,却得了肺炎,而自己却得了寻麻疹,以后还可以母乳喂养吗?现在可以喂养吗?宝宝该怎么护理,我的病有传染性吗?

tttxy5521

家庭护理要点
患儿要多卧床休息,不要带着宝宝四处走动,经常抱宝宝,帮他翻翻身拍拍他的背。孩子的房间定时通风,保证室内空气新鲜,同时室内注意保持一定的温度。气候干燥时,注意在房间内适量洒水,特别是早春季节暖气开放或者开空调的房间,可以在水汀上搭块湿布。在饮食方面与感冒孩子的饮食基本差不多,含糖饮料一定要避免。鼻涕太多,会倒流至喉咙内引起咳嗽。所以,应及时帮孩子清除鼻涕,可用吸鼻管替宝宝吸鼻涕。需要足够的水分以及高热量、高维生素、易于消化吸收的食物。婴儿时期最好的食品是奶制品,母乳喂养者此时切不可断奶,小儿愿吃时也不可十分限制。人工喂养的小儿可在喂牛奶时适当加些米汤;有腹泻的可用专门的腹泻奶粉;如消化没问题,可用全奶
寻麻疹不会传染孩子的.

提问者对回答的评语:谢谢你,

森林宝贝

小儿肺炎的家庭防治与护理

小儿患肺炎表现有发热、咳嗽、呼吸困难、口唇青紫,肺部听诊有水泡音。有的患儿有呕吐、腹泻、烦躁不安。应及时请医生诊治。小儿肺炎护理很重要。首先要注意保持室内空气清新,室内温度、湿度适当。每天至少打开门窗换气2至3次,室温保持在20℃左右。室内不可有人吸烟,也不可使烹调时的油烟、煤烟进入居室,否则可刺激呼吸道,引起咳喇加重。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C。

肺炎患儿应遵照医嘱按时服药、打针。对有效的抗生素要坚持用药,因肺炎治愈需有一段时间,故所有抗生素不可在热退后即停药,也不可随意减量,否则病情会反复发作或出现并发症。平时要注意小儿体格锻炼,多到户外活动,多晒太阳,尽量不带小儿到人多、空气不好的公共场所去,家里患感冒者,不要接触孩子。对小儿要强调母乳喂养,从母乳中得到抗体,增强抵抗细菌和病毒感染的能力。另外,从出生2周起,加服鱼肝油,这对增强呼吸系统粘膜抵抗疾病的能力大有好处。

荨麻疹与过敏的体质有关,不会传染,建议你最好不要给小孩喂奶,可能会有一定的影响。

karenjump

小儿肺炎的家庭防治与护理

小儿患肺炎表现有发热、咳嗽、呼吸困难、口唇青紫,肺部听诊有水泡音。有的患儿有呕吐、腹泻、烦躁不安。应及时请医生诊治。小儿肺炎护理很重要。首先要注意保持室内空气清新,室内温度、湿度适当。每天至少打开门窗换气2至3次,室温保持在20℃左右。室内不可有人吸烟,也不可使烹调时的油烟、煤烟进入居室,否则可刺激呼吸道,引起咳喇加重。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。重视饮食调理,勤喂温开水、果汁、菜汤,以补充水分和维生素C。

肺炎患儿应遵照医嘱按时服药、打针。对有效的抗生素要坚持用药,因肺炎治愈需有一段时间,故所有抗生素不可在热退后即停药,也不可随意减量,否则病情会反复发作或出现并发症。平时要注意小儿体格锻炼,多到户外活动,多晒太阳,尽量不带小儿到人多、空气不好的公共场所去,家里患感冒者,不要接触孩子。对小儿要强调母乳喂养,从母乳中得到抗体,增强抵抗细菌和病毒感染的能力。另外,从出生2周起,加服鱼肝油,这对增强呼吸系统粘膜抵抗疾病的能力大有好处。

荨麻疹与过敏的体质有关,不会传染,建议你最好不要给小孩喂奶,可能会有一定的影响。

祝媽媽.寶寶早日康復,天天快樂!