qiuju88513

总是鼻塞怎么半?

我家的宝宝总是鼻塞,也不发烧,白天还好点,一到晚上就呼哧呼哧,为什么呀?怎么解决呀?还有呀,宝宝湿疹除了不要热着,不用热水和肥皂洗之外,要怎么要可以让它不反复呀!另外,宝宝的鸡鸡不怎么收是什么原因呀?

森林宝贝

巧对婴儿鼻塞

鼻堵塞,对成人来说只是小毛病,而婴儿却常常因此而呼吸不畅、烦躁不安,甚至造成吸奶和睡眠困难。为什么婴儿鼻子容易堵塞呢?这是因为婴儿的鼻黏膜柔软而又富有血管,遇到轻微的感冒就容易充血、水肿,使原来狭窄的鼻腔更加狭窄和闭塞,鼻腔分泌物也是鼻堵塞的原因。另外,母亲孕期若服用利血平降压药,婴儿也会出现鼻堵塞。

婴儿鼻子堵塞了怎么办呢?若是鼻黏膜充血、水肿引起的,可用0.5%的麻黄素溶液点鼻,每侧鼻孔点一滴药,两个鼻孔点药的间隔时间为3~5分钟。一般可在睡觉前或喂奶前点药。注意:点药时,要使婴儿头部稍后倾,以保证将药液滴入鼻腔。

如果是由于鼻腔分泌物造成的堵塞,可用棉棍将分泌物轻轻地卷拨出来。若是干性分泌物,应先在鼻腔里涂些软膏或眼药膏,使其变得松软、不再粘固在黏膜上,再用棉棍将其拨出;或用棉花毛刺激鼻黏膜引起打喷嚏,鼻腔的分泌物即可随之排出,从而使婴儿鼻腔通畅。

.然宝宝.

我常用的方法告诉你看看呀,
不知道可不可取,
可以用奶滴到鼻子里,再用棉签,

我家宝宝前几天鼻子都要不通了,有很大块的,
我就在他睡觉时用耳勺给掏出来了,感觉很成功,
你要是感觉可取也可以试试,不过要小心呀!