xiaobai妳2

怎样夸宝宝才能起到好效果呀?

我家宝宝四岁了,宝宝比较外向,朋友说这种宝宝要多夸夸,但是我也是第一次养孩子,是不是夸孩子也有技巧呀?该怎么夸呀?

rulianyinhe

对啊,夸孩子是有技巧的,千万不能说什么你很棒,你是最棒的之类,夸奖孩子一定要具体,比如说,孩子会拿筷子了,你就夸奖他你拿筷子拿得真好
他和别人打招呼,你就夸他会打招呼了 ,好棒

昊晨的麻麻

你好宝马在宝宝做了好事就对宝宝说宝宝真棒之类的话宝宝就会越来越棒的

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,赞美如煲汤,关键看火候,人任何时候都有一种本人肯定的欲望,无论是咿呀学语的孩子还是白发苍苍的老人,但是要表现出真诚的赞赏和鼓励,找到孩子最渴望被赞美的部分恰如其分的进行赞美就是最好的火候,因为你的赞赏刚好是他内心最渴望被赞美的部分。这是赞美的技巧,比如孩子认识了一个字或者学会了一首歌,应该说,宝贝你唱的真好听,妈妈都不如你学的快!你来教给我吧。这样既可以让孩子很开心,还增加了自信。在孩子做的不好的时候也要鼓励,宝贝做的不错,如果再怎么样就更好了。把责备变成鼓励会让孩子更优秀。蹩脚的赞美只能适得其反。