zhiroumwa0

我小孩一岁7个月了还不会说话

我小孩一岁7个月了还不会学说话,他也不说,但是他听得懂我们对他说什么,叫他做些拿东西的小事情他都知道做,就是不学说话,连喊爸爸、妈妈都不会,心焦!请问正常吗?还是有什么问题?

快乐小芮佳

你好!不要担心,只要宝宝听得懂你们在说什么就是正常的,宝宝只是说话比别人晚而已。我家大宝到两岁才会叫爸爸妈妈,两岁以后才开始学习说话,现在说话不也特别流利。

紫兰天依2

你好,每个宝宝的发育情况不一样,有的宝宝早有的宝宝晚,建议平时要多跟宝宝交流,多带宝宝出去跟小朋友玩。

洋洋洋洋宝

宝宝语言能力发育有早有晚的不用着急,不过好的语言环境很重要,平时多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。

小皓辰妈咪

我家宝宝也是不学说话,不过我平常都是多给孩子沟通,多说话,让他积极的发表自己的想法,多鼓励宝宝开口说话,多给宝宝做游戏,讲故事,激发宝宝的语言能力

睿和雨的麻麻

你好,不用担心,每个孩子的发育不同,说话早或晚也不一样,平时多和孩子交流,多带孩子到外面和小朋友们一起玩耍,鼓励夸奖孩子。

梦钰妈咪

每个宝宝身体发育情况不一样,可能宝宝说话比较晚,妈妈要陪宝宝多说话,即使听不懂,也要和宝宝互动交流,慢慢就学会了!

乖乖静怡

如果宝宝的听力各方面都没问题的话就不用担心啊,每个宝宝的体质不一样的,说话有早,有晚的,平时多跟宝宝沟通交流,多读些故事或是儿歌给宝宝听听