qianqin才25

40天的宝宝一天拉一次便便正常吗?

我家宝宝40天了,从前天开始他一天就拉一次便便,原来每天都得四五次,我家宝宝喝奶粉的,请问有经验的宝妈这正常吗?会不会是便秘啊?

乖乖静怡

这是正常的啊,奶粉会比较上火的,宝宝喝了便便次数就会比较少,只要大便颜色正常,便便不吃力都没事,给宝宝喝点水

紫兰天依2

你好,一天不超过两次都是正常现象,只要宝宝拉得不稀次数不多就没事了,每天要多给宝宝喝水。

快乐小芮佳

你好!宝宝可能是攒肚子了,只要宝宝拉出来的便便是金黄色,松软适中就是正常的。喝奶粉的宝宝要注意给他多喝水。

小皓辰妈咪

宝宝一天拉一次很正常啊,月子里我家宝宝一天拉好几次呢,只要注意宝宝的便便不是太稀,或者太干就可以了

开心宝贝2008

你好,宝宝一到两天拉一次便便是正常的!我家宝宝也是奶粉喂养的,宝宝在月子里是一天三四次的!等月子后宝宝的消化系统开始完善的了!所以一至两天拉一次便便是正常的!

梦钰妈咪

这种情况是正常的,奶粉宝宝比母乳宝宝便便次数少,只要排便不困难,便便不干燥就没事的。

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,孩子之前一天四五次是因为孩子肠胃发育不完善,现在如果一天一次只要孩子情绪正常,便便颜色金黄色,没有很费劲松软适度就可以。这是正常现象。

曌曌麻麻

多观察,喝奶粉就是需要多喝水,一般四十天便便会比较多,不要变成便秘