JCYING1983

宝宝咳嗽和七天不拉大便

我宝宝71天,在30天左右出现咳嗽到现在都没好,每次咳嗽都二,三声,咳嗽声像是呛到什么东西,白天和晚上都有,有时一天好几次,西医说是感冒演起地咳嗽,中医说是被奶呛到,看了很多医生都没效果,吃了很多药,搞得我不知道怎么办,还有宝宝第一次七天不拉大便用了开塞露才拉,第二次四天不拉喝点蜂蜜才拉,现在又五,六天没拉,纯母乳喂养,希望大家帮帮忙.急急!!!!

浩泽妈妈

我想是胃肠蠕动的慢吧,那样就容易便秘的,你不能学用药了,还可以吃点香蕉泥或是蜂蜜水这样的东西,等宝宝再大点,就能吃点像启脾丸这样的小中药了,到那时就好了,上面妈妈说的那个药我没用过,但四磨汤的成分是“槟榔,乌药,枳实,木香”少吃是没问题的,多了也不好。因为这些药是行气消积的,大概是这样的,我也记不清了,学过点以前,你可以上网查下成分,多了以后一定会伤气的,所以少量的吃是可以的。我认为。还有咳嗽也是件大事,他这么小就咳嗽,你要查下是不是缺钙啊,那样也能咳嗽的,如果不是缺钙引起的咳嗽,那么可以用百草琼浆益气贴,那个是外贴的膏药,是个哈尔滨市的老中医祖传下来的。没副作用安全。你可以上冰城宝宝论坛上看看,那里用的妈妈最多。

chenli_yufei

现在就是这样,西医、中医看法不一样,我宝宝也是天天挂水,还一直在咳嗽,你有没有听见你宝宝呼吸道畅通的吧???????????

liyaoliyao

45天大的宝宝之前有三天没大便,去儿童医院看的专家,开了他们医院自制的通乐口服液,在用了一支开塞露后拉了三天便便,可又开始不便了,持续了5天没便,在此期间一直在服用此药,可还是没便,当时真是急死人了.那个专家说吃这个药一定会便的,如果不便可能怀疑有巨结肠病的可能,要到汉口儿童医院去做检查.可把我吓坏了!在第5天还没有便的情况下,妈妈和婆婆又到儿童医院去了,这次没带宝宝,挂了号.上次的专家不在,看的是一位年长的女医生,和她完整的描述了病情,她给我们开了医院没有的药,叫"四磨汤口服液"(在各大药房都有售).要我们回家先还是给宝宝用一支开塞露解决现在的问题,毕竟有5天没拉,然后当晚服用一次四磨汤.一天三次,每次5毫升.此药主治功能为"顺气降逆,消积止痛.用于婴儿乳食内滞证,症见腹胀,腹痛,啼哭不安,厌食纳差,腹泻或便秘"并可以帮助胀蠕动.没想到此药真的很管用,服用了4天半,每天2-3次便便,连不消化的奶瓣也没有了.真是太感谢那位医生.要不然我还真担心是什么巨结肠症.幸好那天那个专家不在,否则他肯定要我们到汉口的儿童医院去做检查.他也肯定不会给我们开这个药.因为医院没有赚药钱!!!!!
还在担心宝宝没有便便的妈妈们,你们不防试一试.因为宝宝还很小,有些器管尚还没有发育完善.我的宝宝现在还在服用效果非常好.每天口胃特别好,也明显感觉她长重了.我的心情也特别好.