lin胡baby5

现在市面上有水果清洁剂,安全吗?

我家宝宝五岁了,宝宝喜欢吃水果,但是我担心水果有农药,现在超市有一种水果清洁剂,看着挺好的,但是没用过,好不好呀?

㊣妮妮妈

其实怎么说呢也是一种心理作用吧!买来的瓜果蔬菜也可以自己在家用盐水浸泡一会儿的,再用清水清洗干净,也是一样的。

雪儿kitelee

奶瓶清洁剂是专门用来清洗消毒奶瓶、奶嘴、儿童餐具、玩具或水果等宝宝用品的,它与我们日常使用的洗洁精有些相似,不过原料及配置比例要更加严格,安全性也更 高。

果儿626QQ

其实也就是自己的一个心理作用,家里的洗洁精也是一样的,洗好后用水多冲洗一下,多泡泡

綺翠舒菡425QQ

用纯水冲洗一下,然后还是用纯水浸泡五分钟,可以放心食用了。原理也很简单,因为纯水的溶解性很强,而且有杀菌作用。

悠悠我心78

我个人感觉清洁剂里面也添加了很多成分的,我不用,一般都是清水洗过后淡盐水泡会儿,再冲洗干净

睿和雨的麻麻

你好,买的瓜果蔬菜最好用淡盐水浸泡十分钟,清洗干净再食用。

乖乖静怡

现在很多产品都不是绝对安全的,水果买来要吃之前可以用淡盐水泡五分钟左右,再用清水冲洗干净