zhruzh88

卤门问题,非常着急?

我女儿2个多月,头围38CM,卤门1CM不到,不知道有没有问题,非常着急?

金金的妈妈

卤门的大小与健康是有关系的
卤门有三种:前卤、后卤、侧卤,侧卤在新生儿出生 时就已关闭,后卤一般在3个月内关闭,个别发育不好的或是佝偻病的关闭时间要延长。前卤存在时间长,一般在1周岁至1岁半关闭。由于前卤存在时间较长,其大小、膨出或凹陷、闭合早晚可反映 出儿童的健康。
前卤两对边中点连线长度为前卤大小,前卤出生时大小约1.5--2厘米,6个月前随颅骨发育增大,6个月后逐渐骨化而变小,如前卤早闭或过小,见于小头畸形,前卤迟闭,过大(大于4.5厘米)见于佝偻病,克汀病或脑积水。

xuenqi

没有关系 要太担心.

lovepeople21

正常的!现在孩子才两个月,各项指标不能死板的用数据来衡量。好好吃好好睡、不得病就好!

GUO GUO MA

做儿保时再仔细问问医生吧.

xiaolinmon

卤门小不一定会影响大脑发育,只要头围增长正常就没有问题。卤门小有可能是孕期营养比较好,宝宝对钙的吸收好。问了认识的医生,也说没什么,他两个孙女儿生下来卤门都小,一个现在三岁多,一个一岁多了,都挺聪明的。

秋天的果儿

记得以前看过这方面的资料,说的是婴儿小一点的时候卤门缝隙比六七个月的孩子要小,那个缝隙会随着头骨的发育生长而变大,然后再慢慢长合,到一岁半左右完全闭合。