tong兴lfc05

我家宝宝胆子很小,我该他去哪玩呀?

我家宝宝四岁了,宝宝胆子比较小,我就打算五一的时候带宝宝去玩,但是宝宝胆子比较小,我都不知道该带他去哪玩,给个建议吧?

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,不能因为孩子胆子小就迎合他的喜好,这样只能让孩子越来越胆小,应该带他去突破自己,从小的挑战游戏开始,比如过一个很小的水涡,很小的沟,在孩子做这件事情的时候父母要给予最肯定的鼓励和表扬,从小到大,慢慢的孩子就会勇敢起来,同时要让爸爸参与到孩子中间,爸爸是一个家庭的山,要让爸爸充分的感染到孩子。

muyixixi

宝宝胆子小,与家庭的教育有关,应该从小带宝宝出去玩玩,多带他参加同学朋友的聚会,多接触陌生人,锻炼宝宝胆量。

ihqgfqt

建议多让爸爸陪宝宝玩啊,给宝宝安全感,还要多带宝宝出门啊,躲让宝宝和别的小朋友一起玩,可能会好一点啊。