昕雁ht

九个月宝宝拉肚子可以喝小米粥吗?

我们家宝宝九个月了,但是最近有点拉肚子,不知道喝小米粥可以么?

文源妈妈

喝点自己做的红枣,花生,桂圆小米粥。

谷蓝yang0107

一般在孩子在半岁之后有的就已经开始添加辅食了,孩子消化不良比较容易出现拉肚子的现象,小米粥比较清淡而且营养成分也可以,对孩子或者是比较虚弱的人群比较合适。不过,需要注意的是,小米的蛋白质营养价值并不比大米更好,因为小米蛋白质的氨基酸组成并不理想,赖氨酸过低而亮氨酸又过高,所以不论是产妇,还是老弱人群,都不能完全以小米为主食,应注意搭配,以免缺乏其他营养。孩子拉肚子要搭配点比较清淡的食物这样的话对孩子的消化要好一些。

我家宝宝最乖

可以的,拉肚子时,建议奶粉调稀,喂些粥或者米汤,不要吃油荤的食物