化175❥ebx01

宝宝拉肚子厉害,一晚上好多次怎么办?

宝宝从前天晚上开始拉肚子,一个晚上拉了好多次,便便是绿色的,里面有奶瓣,就像鸡蛋的那种小块块,晚上都不好好睡觉,第二天就开始没有精神,老是哭,到医院看了就开了一些药,医生说有点脱水了,开了些补液盐散,消化药,肚脐上面还贴的丁桂儿,白天还是一直拉,我都不知道怎么办了,有什么好的方法让宝宝快点好起来呢?

我是安宝的妈妈

你应该去医院给宝宝化验下大便,腹泻有肚子着凉引起的,拉的便便是绿色的,带泡沫的,消化不良,便便中有奶瓣状的颗粒,还有喂养过度也会引起拉肚子。你可以多喂些水给宝宝喝。

wei330il

宝宝多大了?宝宝去医院看病,医生诊断是什么?是否给宝宝做了大便常规的化验?从描述看,宝宝已经有些脱水,大便中有像鸡蛋的那种小块块,应该是有细菌或病毒的感染了。宝宝有脱水的情况,应该及时补充液体,能喝口服补液盐的尽量给宝宝喝,若喝不进去时,可以点滴补液,同时遵医嘱吃口服药。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗

宝宝患腹泻期间,要特别注意饮食,清淡,不油腻,如喂养不当可能会加重腹泻或延长腹泻的时间。

护理腹泻患儿应注意以下几点:

1、如果母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。也可以喂点米汤,既能补充水分又有营养。腹泻期间暂时不添加新的食物。

2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都要煮沸消毒,注意宝宝手的卫生。

3、注意腹部保暖,避免受凉。

4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。

5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。

6、宝宝拉肚子期间肠胃功能较弱,所以在饮食上尽量做到软、烂、稀、并选择营养丰富的食物,特别注意的是在宝宝拉肚子期间不建议添加新的辅食。

睿和雨的麻麻

你好,建议带宝宝去医院检查大便,看是什么原因引起的拉肚子,对症用药,多给宝宝喂温开水喝,双手搓热了顺时针方向帮宝宝按摩肚子,注意腹部保暖,蒸苹果给宝宝吃止泻效果挺好的,一般拉肚子恢复正常大约需要一个礼拜左右

yuncao2009

宝宝可能是胃肠炎,家长可以在医生的指导下给宝宝用药,饮食清淡一些,别太油腻,不给宝宝吃生冷的食物。

娴丫妈妈

拉肚子,一定要多喂水,不要让孩子脱水了,也可以喝点妈咪爱调理下,更要注意肚子保暖。

昕怡逗逗妈

最好去医院看一下,检查确定稳定,因为像你这种情况不正常,所以原因也可能不一样,快去医院吧,别让宝宝遭罪。

悠悠我心78

先去化验便便看看有没有感染,如果是消化不良的话还是控制吃奶次数,可以再补充乳糖酶

紫兰天依2

你好,建议带宝宝去医院做个大便检查,看下宝宝是什么原因引起的,拉得厉害的话吃点思密达。

行云流水283QQ

拉绿色的便便,一般都是受凉引起的,一定要注意宝宝肚子得保暖。

思想妈妈

不管什么原因引起的 都会造成肠道菌群紊乱的 建议吃点含有双岐乳杆菌的益生菌调理下

乖乖静怡

最好是带宝宝去医院化验一下大便看看是什么原因引起的,针对性的治疗,给宝宝多喝水,饮食要注意清淡为主